衍薇

码字的。记脑洞。
少女心偶尔泛滥。

给Y小姐的情话[3]

「我喜欢你,在所有时候。
也喜欢某些人,在他们偶尔像你的时候。」

终于考完试,早早就约下你一起去看电影。
三点多考完试就奔向海边,海水是带着灰的蓝色,海上有厚厚的雾气,远处的高楼大厦有一半隐没在絮状的雾团里,像盗梦空间里天上的城市一样。你轻轻的抱怨了几句,依然和我在湿润的海边并肩而行。海风带来咸湿的气息,扑在人的脸上,我默默想着皮肤又要被伤到了,却不愿意提出来回去,享受着和你的交谈。
约了diner的晚餐,在靠近落地玻璃窗的墙角就坐,旁边是六个国籍不同的年轻人在聚会。肢体动作与各国语言齐飞,时不时有人激动得站起来鼓掌,你我像偷窥狂一样听着他们各种口音的英语和听不懂的某国语言,憋着大笑,又互相偷偷嘲笑对方的囧样。我看着你纠结于如何下口横截面积巨大的汉堡,撇着嘴吐槽果昔有股榴莲味,觉得看着你就能吃饱一样。
去逛MUJI,发现你懒到想买笔但因为懒得拿钱包而放弃。
在电影院,偌大的影院只有十多个人,我们在座位上疯狂大笑,看到官方推cp激动得喊爸爸。
电影结束,我们在广场上闲逛。
雾气依然没有散去,远处高楼上宝蓝色的LED灯在迷蒙的雾气里若隐若现,把灰白的雾气染上浅浅地蓝色。
有个学生模样的男孩子支着麦架在唱歌,旁边一个戴帽子的男孩子拨着吉他弦。他唱海阔天空,调起高了被你嘲笑,还唱一些我叫不上名字的粤语歌。灯光昏黄,旁边有树木的叶子在风中轻柔地舞蹈,投下一片暧昧又温暖的光晕。我装作不经意地提起,这时候按套路男女主应该接吻然后不可描述,然后大笑,怂得要命地求拥抱,你在昏暗中也笑着,拥抱了我。我真的无比后悔因为手里提着大包小包而没有展开双臂深深地紧紧地抱住你。
我好想表白,只问你一句,你愿意向我开放唯一的亲亲抱抱摸头杀权限吗?

很晚了,也蛮困,随意写了几句,有时间再改一改。

评论