衍薇

码字的。记脑洞。
少女心偶尔泛滥。

Fantasy

想过这样的生活:

天气好的时候就约出一帮子人在老城区的大街小巷里乱窜,和bff共用耳机坐在阳光明媚的沙滩边喝着咖啡苏打水闲聊,拿着微单在城市里跑来跑去疯狂的拍照片,拉上一群玩得来的人去游乐场玩过山车蹦极鬼屋。

下雨的时候就窝在家里,躺在床上呼噜呼噜睡一天,或者斜躺在窗台上听着雨声读一天的书,自己泡茶做饼干刷美剧英剧,照着网上的教程做菜吃,打电话给老朋友唠嗑。

阴天就拉着基友去影院刷电影,把想看的片一次刷完或者连刷n遍某一部片子,在影院里激动成傻x,然后去商场里吃辣烤鱼,从十一点吃到十四点,或者在家里做一桌子好吃的邀朋友来玩,抱着一大桶冰激淋拉了窗帘看鬼片。

下雪就去拿着微单拍雪景,叫上小伙伴们打雪仗,穿得暖和和的去吃火锅。

心情抑郁了就打好行李箱去外面走走,去看看世界多大人多渺小,或者找本阿西莫夫读一通。
有钱的话就去欧洲走一圈,找将会在德国的基友玩,或者去澳洲,加村,去冒险一般的生活。
没钱就去上海,香港,苏州,看看园林,吃吃美食,在有花的季节,把美丽的景色收入囊中。

这些最最平凡的期望,有时候正是最最难以实现的奢望。

嘿,加油吧姑娘!

评论

热度(5)